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Charly's cooking Bonnes recettes et gourmandises
1 avril 2012

Fondants au chocolat et beurre salé

Pour une vingtaine de fondants:

300 g de chocolat noir pâtissier Nestlé

 

1311

 


150 g de beurre aux cristaux de sel

beurre_isigny
3 oeufs

 

oeuf


150 g de sucre

sucre_blanc
2 cuillères à soupe de farine tamisée ou de Maïzena

farine
20 caissettes en papier plissées

caissettes-couleurs-assorties




* Préchauffer le four à 180°c ou Thermostat 6/7
* Faire fondre le beurre salé découpé en petits cubes au bain marie, puis ajouter le chocolat cassé en carrés
* Mélanger les oeufs et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange homogène et que les oeufs blanchissent
* Verser délicatement le mélange beurre salé/chocolat et sans césser de remuer; dans le mélange oeufs/sucre. Bien remuer pour ne pas que les oeufs cuisent à la chaleur du chocolat fondu.
* Verser les 2 cuillères de farine passées au tamis ou chinois et mélanger bien.
* Répartissez la préparation dans vos 20 caissettes en papier et laissez cuire environ 8 minutes, en surveillant vos fondants. Ils doivent être coulant dedans et faire une petite croûte dessus, comme pour le brownies. Vous pouvez les déguster seuls ou saupoudrés de coco, ou encore avec une boule de glace à la vanille. Le chaud/froid est délicieux!

 

                                                                        muffins-fondants-chocolat-noix-coco-608447

 

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